苏垦农科院召开2022年“三秋”工作推进会

作者:田祥瑞、陈秋时间:2022-10-21 11:35:31点击:10

  •        为深入贯彻落实农发公司“三秋”工作动员大会精神,进一步提高“三秋”科研、良繁工作质量,10月19日上午,苏垦农科院2022年“三秋”工作推进会在育种研究院淮安研究所召开。苏垦农科院副院长周凤明、张正东、叶凌凤,各育种基地、试验基地负责人及总部派出蹲点人员近30人参加会议。

           会上,周凤明分析研判了农科院“三秋”期间的工作形势,对 “三秋”工作提出五点要求:一要进一步提高认识,在“三秋”工作中充分展现苏垦农发赋予苏垦农科院的使命担当;二要进一步解放思想,坚持创新思维,主动求变,科学合理地谋划“三秋”各项工作;三要进一步明确目标,聚焦“三秋”进度目标,强化措施落实,确保各项工作在规定时间节点前高质量完成;四要进一步落实行动,紧紧围绕各单位“三秋”工作方案,狠抓落实,以高度的担当、强劲的作风、必胜的信念高质量完成各项工作任务;五要进一步提高质量,树立“整体意识”,不断提高秋收、秋播工作质量,做好试验小区播种机跨区调度工作,切实提高试验播种效率。

           张正东就“三秋”期间安全生产及疫情防控相关工作进行部署,他要求,各单位要重视“三秋”安全生产工作,着力推进安全责任再压实,着力推进隐患排查整改再强化;要全面统筹“三秋”生产和疫情防控工作,落实落细疫情防控措施,筑牢疫情防线。

           会上,9家基地负责人作了交流发言。会前,与会人员观摩了育种研究院淮安研究所整地、播种现场,针对育种材料布局规划、试验小区播种机械、播后管理措施等情况进行了交流探讨。

    (田祥瑞、陈秋)