苏垦农发召开党委理论学习中心组学习(扩大)会 学习研讨党的二十大报告精神

作者:文/沈媛 图/李思逸时间:2022-10-20 03:25:27点击:336

  • 10月19日,苏垦农发召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,学习研讨党的二十大报告精神。苏垦农发党委书记王立新主持会议,并就学习宣传贯彻党的二十大精神提出工作要求。

    会上,王立新领学了党的二十大报告和习近平总书记在中共十九届七中全会上的重要讲话精神。公司党委副书记、总裁朱亚东领学了习近平总书记为《复兴文库》作的重要序言精神,传达学习了中共中央办公厅印发的《推进领导干部能上能下规定》。公司党委副书记、工会主席王进强领学了习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,传达学习了集团党委有关文件精神。

    期间,公司党委理论学习中心组成员围绕学习贯彻党的二十大报告精神,联系思想和工作实际,谈认识、话感悟、亮态度、说打算。大家纷纷表示,党的二十大报告思想深邃、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,为党带领全国各族人民努力奋斗取得的伟大成就感到由衷自豪。今后将坚持以党的二十大精神为指引,以更加强烈的责任感、更加高昂的工作热情、更加扎实的工作作风,踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动为公司高质量发展增添新动能、作出新贡献。

    王立新在学习会结束时指出,党的二十大报告科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。公司党委理论学习中心组成员和党员干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心谋划、周密组织,积极营造良好的学习氛围。一要抓好大学习,按照习近平总书记提出的“五个牢牢把握”重要要求,学懂学深学透党的二十大精神。各级党组织要把习近平总书记所作的报告和会议期间的重要讲话、新修订的《中国共产党章程》及大会决议、十九届七中全会公报等作为学习重点,通过全方位、深层次、多形式的学习实践,切实把思想和认识统一到党的二十大精神上来。二要抓好大宣传,按照中央、省委、省国资委的统一部署和集团党委的工作要求,迅速在公司上下掀起宣传贯彻的热潮。要坚持网上网下宣传一体推进,统筹运用公司宣传资源和传播手段,及时准确层层做好传达工作,确保党的二十大精神传达到每一个党支部、每一名党员、每一位职工。三要抓好大贯彻,把党的二十大提出的目标任务落实到公司改革发展的各方面全过程,确保党的二十大精神在农发落地见效。要准确把握党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想,主动扛起国企责任和社会担当,发挥好保障国家粮食安全的重要力量,对照集团公司、农发公司的发展目标,瞄准短板弱项,抓紧查漏补缺,再鼓干劲、再加压力、再出新招,把学习宣传贯彻党的二十大精神的成效转化为推进今年各项目标任务圆满实现的强大合力,力争在推动公司“十四五”规划任务落实上建树更多新作为、在推进中国式农业现代化农发实践上展现更多新气象。

    公司党委理论学习中心组成员出席会议,总部各部室助理级以上人员列席会议。