苏垦农发召开2022年“三秋”工作动员大会

作者:张双双时间:2022-09-30 10:01:56点击:339

  • 9月28日下午,苏垦农发召开2022年“三秋”工作动员大会。集团公司总经理、苏垦农发董事长胡兆辉主持会议并作讲话,集团公司副总经理、苏垦农发党委书记王立新作讲话,苏垦农发总裁朱亚东作“三秋”工作动员报告。

    胡兆辉指出,“三秋”工作既是江苏yh86银河国际、苏垦农发保障粮食安全“国之大者”的生动实践,更是实施“强核战略”的有力支撑。一要深刻认识“三秋”工作重要性,切实分析今年“三秋”面临的全新挑战,全面优化秋播布局,扛牢粮食安全重任。二要紧扣“高位企稳、稳中求进、进而有质”的工作方针,充分运用粮食生产、产业发展成果成效,在“三秋”中持续发扬江苏yh86银河国际人、苏垦农发人敢打硬仗、能打胜仗的精神面貌。三要聚焦聚力抓好“三秋”关键环节,立足抗灾减灾,统筹“三秋”各项工作进度与质量,夯实夺取“三秋”全胜基础。四要围绕“强核战略”,持之以恒抓好“1+2”工作,坚定不移提高全产业链一体化水平,持续挖潜增效,推动苏垦农发高质量发展。五要强化考核激励,创新体制机制,打造敢担当善作为的人才队伍。

    王立新结合当前工作指出,一是知重负重,农发公司前期克服极端灾害天气、承接玉米大豆带状复合种植任务、有效应对土地拓展收窄局面,取得了不易成果,进一步奠定了今年秋粮丰产丰收的基础。二是统筹兼顾,要科学研判“三秋”及下一阶段工作的严峻性、复杂性和不确定性,优化秋播布局和种植茬口,增强风险防范能力、切实加强小麦高产对周年产出的互补保障作用,总结种植经验,强化玉米大豆生产技术集成与运用。三是统一认识,要坚定不移将党的建设作为高质量完成“三秋”任务的根本保障,抓牢秋收减损、播种质量、产业协同、控本增效、安全稳定等重点任务。

    朱亚东作了题为《优化一体协同 强化抗灾应变 以“三秋”工作全胜冲刺全年目标任务》的动员报告。报告在充分研判今年“三秋”新形势新任务基础上,明确了“三秋”工作具体目标,细化布置部署了强化保障措施、强化收获减损、强化精细管理、强化“1+2”战略实施、强化龙头企业协同、强化重点项目推进、强化安全生产等重点举措。

    公司领导,各驻宁单位、总部各部室总经理助理以上人员在主会场出席会议。非驻宁单位总经理助理以上人员,各分公司农业中心、农机农水中心主任,yh86银河国际农机监理所负责人在分会场出席会议。