党建共建聚合力 携手喜迎二十大--苏垦农发总部第二党支部与江苏新高的律师事务所第一党支部联合开展主题党日活动

作者:文/路顺涛 图/李思逸时间:2022-09-23 05:17:06点击:10

  •        为推进支部党建与业务工作深度融合,9月22日,苏垦农发总部第二党支部与江苏新高的律师事务所第一党支部以“党建共建聚合力 携手喜迎二十大”为主题,联合开展主题党日活动,让主题党日活动内容“新”起来、方式“活”起来、党员“动”起来。双方支部党员、发展对象、入党积极分子参加了活动,公司领导以普通党员身份参与活动。

           活动开始,双方支部严格落实“第一议题”制度,支部书记带头领学习近平论全面依法治国(2022年)、《习近平谈治国理政(第四卷)》、《习近平经济思想学习纲要》、习近平近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神。活动中,双方支部把资源互补融入多维课堂,江苏新高的律师事务所刘伟律师结合“国有公司企业合规问题”作了一堂精彩的合规专题讲座;苏垦农发总部第二党支部马爱莲以“《习近平的七年知青岁月》”为题进行了开讲十分钟。活动现场,与会人员共同观看廉洁警示教育片《节约粮食 人人有责》、《廉洁从业 从小做起》。

           此次主题党日活动严肃而不失活泼,是深化工作交流、加强合作、增强党性的一次具体实践,主题突出、政治性强、内涵丰富。双方支部将以此次活动契机,进一步加强沟通交流,充分发挥“红色纽带”作用,共享双方优势资源,实现党建与业务工作深度融合,推动党建工作不断迈上新台阶。

    (文/路顺涛 图/李思逸)