苏垦农发召开2022年三季度安全生产工作会议

作者:魏禹奇时间:2022-09-21 08:47:41点击:10

  • 9月19日上午,苏垦农发召开2022年三季度安全生产工作会议,公司总裁、安委会主任朱亚东参加会议并讲话,公司副总裁、安委会副主任陈培红主持会议。

    会上,朱亚东总结公司今年以来安全生产主要工作,分析存在问题,部署“三秋”及下一阶段安全生产工作。朱亚东指出,今年以来,公司聚焦安全生产管理提升,修订完善《公司安全生产管理制度》和《公司安全生产操作规程汇编》,开展安全生产标准化创建,启动构建双重预防机制。前三季度,安全生产态势总体平稳,下一阶段要压实责任,提高认识,切实把好安全生产关。

    一是聚焦重点领域,持续深入开展隐患排查治理。各单位要根据《苏垦农发安全生产大检查实施方案》要求,持续推进风险隐患排查整治。落实省安委会和集团公司有关要求,开展重点行业领域安全生产“百日攻坚行动”。“三秋”大忙在即,公司将组织开展“三秋”安全生产现场大检查,督促各单位做好“三秋”安全生产工作。

    二是强化源头管控,构建双重预防机制。各单位要组织辨识本单位安全风险,对风险进行打分评价,建立企业安全风险数据库,绘制“红橙黄蓝”四色安全风险空间分布图。建立完善隐患排查治理制度,针对存在风险,制定整改方案,落实管控措施,确保整改到位,实现隐患排查治理闭环管理。

    三是推进标准化创建,提升安全生产总体水平。各单位要以强化安全生产管理、提升安全生产水平为目标,按照序时进度推进安全生产标准化建设。对照《公司安全生产标准化建设指引》要求,排查梳理存在的问题,切实加以整改提升,务求取得实效。

    会议审议通过了《yh86银河国际安全生产操作规程汇编》《关于构建yh86银河国际双重预防机制的实施意见》《yh86银河国际安全员队伍建设与管理办法(试行)》等议题。

    公司安委会成员参加会议,纪委有关同志列席。