喜迎二十大 共创文明城——苏垦农发总部党总支在行动

作者:文/沈媛 图/李思逸时间:2022-08-27 12:09:57点击:10

  • 为进一步深化共驻共建,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造文明共建共享的良好氛围,积极助力全国文明典范城市创建工作,8月25-26日,苏垦农发总部党总支携手共驻共建单位沙洲街道中胜社区党委,组织开展了为期两天的主题党日暨志愿服务实践活动。

    身穿红马甲的苏垦农发志愿者们,充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的实干精神,深入社区所辖区域开展志愿服务活动。他们两人一组,分工协作、相互配合,对街道上的垃圾杂物进行清理“瘦身”,对胡乱张贴的小广告进行除藓“洗澡”,将出“圈”乱停的共享单车及非机动车抬到“圈”内。他们向沿路过往的市民宣传倡导“文明共享、爱护环境、绿色出行”的理念,引导市民提高文明意识,共享文明成果。从微小处着手,发挥“小力量”、汇聚“大能量”,苏垦农发志愿红成为涌动在中胜社区的一道靓丽城市风景线。

    文明始于心,创建践于行。此次活动,志愿者们充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行党员担当,展现了苏垦农发志愿者积极向上的精神风貌,营造了“人人参与文明创建”的浓厚氛围。

    开展志愿服务是公司加强共驻共建的切入点,深化“三亮三比”活动的重要载体,加强新时代文明实践的有力抓手。近年来,公司不断壮大志愿服务队伍,拓展志愿服务领域,完善志愿服务机制,开展了无偿献血、疫情防控、环境整治、文明劝导、入户宣传等各类志愿服务活动,有效打通了服务群众的“最后一公里”。下一步,公司将始终坚持党建引领,大力弘扬志愿服务精神,提高志愿服务精准化、常态化、品牌化水平,推动党建工作与新时代文明实践同向发力、融合共进,切实提高为群众办实事办好事解难事的能力和水平,进一步推动构建党组织优势互补、资源共享、互相促进、共同提高的共驻共建新格局。