苏垦农发召开2022年经济工作会议

作者:文:伍振锴 图:李思逸时间:2022-07-23 12:03:31点击:10

  • 7月20日,苏垦农发股份公司召开2022年经济工作会议,集团公司总经理、苏垦农发股份公司董事长胡兆辉主持会议并讲话,集团公司副总经理、苏垦农发股份公司党委书记王立新出席会议并讲话,苏垦农发股份公司总裁朱亚东作工作报告并宣读表彰决定。

    胡兆辉指出,今年上半年,外部形势复杂严峻、挑战压力前所未有、不确定性持续加剧,农发公司坚决贯彻集团公司党委、董事会部署,全体干部职工牢记“国之大者”,提高政治站位、勇于担当作为,发扬过硬作风、发挥核心优势,齐心协力、攻坚克难,奋力夺取了“三夏”工作决定性胜利,高效完成10万亩玉米大豆带状复合种植播种任务,全力推进江苏省种业集团等重点项目,公司经济效益稳步增长,各项工作实现超预期的成效。胡兆辉强调,要紧扣强核战略发展目标,以最大的力度找准差距不足,以最快的速度补齐发展短板。要及时总结经验、完善工作举措、做足各项准备,有力应对疫情、国际地缘政治冲突、自然灾害等对公司生产经营造成的不利影响。胡兆辉要求,面对随时袭来的更大困难和挑战,要时刻待命、闻令而动,突出抓好“销售、管理、执行、协同、风控”五方面重点工作,团结一致、形成合力,迎难而上、克难而胜,全力夺取全年工作胜利,以优异成绩献礼党的二十大。

    王立新指出,苏垦农发在融入大事要事中,实干笃行、彰显使命担当,坚守政治建设和思想建设主阵地,深耕夏收丰产和夏播有序的责任田,绘制资源整合和强链扩链战略图,稳控深化改革和机制创新方向盘,递交了文化文明和社会责任成绩单。王立新强调,要在历史方位中明辨新局变局,筑牢“听党指挥、作风优良”的思想根基,延续“深化改革、推动创新”的行动指引,营造“党管人才、筑巢引凤”的生动局面。王立新要求,要在迎接大考大战中迸发农发力量,用党建“赋心”,深化蓄势聚能的发展内核;用制度“管行”,形成纲举目张的规范管理;用主业“强基”,打造提质增效的yh86银河国际方案;用战略“谋局”,构建协同发展的产业链条;用合规“避险”,筑牢风险防范的坚实根基,扎实推动全年各项工作落实落地落到位。

    朱亚东作了《咬定目标 铆足干劲 奋力推动公司高质量发展跨上新台阶》的工作报告,全面系统总结了公司上半年在玉米大豆带状复合种植、成立江苏种业集团、并购接收苏垦麦芽等重点工作和生产经营各方面取得的成效。朱亚东要求,要观大势、谋全局,围绕数字化转型战略,推进一体化扩量总体设计,聚力提高粮食生产能力、龙头企业盈利能力、重点项目建设质效、开放式科研平台创新能力、全程质控运行水平、合规管理效能和党建引领力,奋力完成各项年度目标任务。

    会议以视频形式召开,公司领导、驻宁子公司总经理助理以上人员、苏垦农科院院长助理以上人员、总部各部室总经理助理以上人员在主会场出席会议。各分公司总经理助理以上人员、非驻宁子公司总经理助理以上人员在各分会场出席会议。总部全体工作人员在苏垦大厦1801会议室列席会议。