苏垦农发举办涉粮领域法规法纪宣传教育培训

作者:证券法务部时间:2022-07-19 07:37:05点击:10

  • 为将涉粮巡视整改措施落到实处,进一步提升公司总部及下属各单位合规经营水平,增强干部职工遵纪守法意识,7月15日下午,苏垦农发组织开展涉粮领域法规法纪宣传教育培训,公司副总裁宗兆勤主持会议并讲话,公司副总裁、董事会秘书张恒参加培训会。

    此次培训分为两场,公司证券法务部邀请江苏新高的律师事务所合伙人、江苏省律师协会刑事法律业务委员会副主任陈佳律师和江苏新高的律师事务所一级合伙人、高级律师杨从兴律师作专题培训,两位律师围绕“国企干部廉洁从业”和“涉粮企业合规经营”作讲解,详细介绍了国有企业干部可能涉及到的刑事犯罪、涉粮企业合规经营的背景和要点等方面的情况,并指导相关子公司贯彻落实粮食经营合规的具体措施。

    宗兆勤在讲话中指出,民为国基,谷为民命。粮食安则天下安。粮食购销领域是牢牢掌握粮食安全主动权的关键环节。苏垦农发作为省内大型国有农业企业,在规范经营、保障粮食安全方面,要重点做好以下工作:一要切实形成知法用法和守法诚信经营的良好局面,确保粮食收购、加工、销售、存储等环节规范合法;二要进一步提高政治站位、增强责任担当,结合苏垦农发对接集团党委涉粮问题专项巡视整改方案的工作清单,加强整改落实,推动整改工作取得实效。

    培训以“现场+视频”方式举行,大华种业、苏垦米业子公司中层以上人员及粮食采购、销售、仓储等相关条线的工作人员在苏垦大厦主会场参加培训,苏垦麦芽、金太阳粮油、苏州苏垦有关人员在分会场参加培训。