凝聚“红旗”党支部力量,助力星级支部创建——苏垦农发召开2022年第二季度争创“红旗党支部”评选会

作者:文/马爱莲 图/李思逸时间:2022-07-18 10:56:10点击:10

  • 7月14日,苏垦农发争创“红旗党支部”第二季度评选会在苏垦大厦1208会议室召开。公司党委书记王立新出席并讲话,公司党委副书记王进强主持会议。

    会议指出,上半年公司各党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实集团公司、农发公司全面从严治党工作会议精神,围绕公司年度目标任务和党建工作要点,扎实有序推进各项工作,充分发挥党建引领作用,助推公司高质量发展。

    王立新指出,各党支部要以争创“红旗党支部”为抓手,把党建工作进一步做深做细做实。他强调:要强化政治建设,严格落实党建责任。严格落实“第一议题”制度,持续巩固党史学习教育成果,不折不扣落实支部书记抓党建工作责任清单,依据支部年度工作计划,抓好统筹,细化部署。要加强支部建设,持续提升党建质量。持续推进“红旗党支部”建设提质增效和质量过硬,进一步落实好“三会一课”、主题党日等制度,认真抓好党支部党建品牌培树工作,要将“学习强国”平台作为强化理论武装的主阵地,使学习内容入眼、入脑、入心。要聚焦中心大局,推动党建业务深融合。以“围绕中心、服务大局”的定位,把党建工作贯穿到业务工作的全过程,重点推进省委涉粮问题专项巡视、集团巡察整改量化评估和全面从严治党专项督查“回头看”反馈问题的整改工作,通过压紧压实主体责任,齐抓共管日常监督,健全完善制度机制,扎实做好整改“后半篇文章”。

    本次评选会根据年初新修订完善的“争创红旗党支部”活动实施方案,在原现场投票的基础上,增加了日常考核评分,把党务规范、对外宣传、“学习强国”平台使用推广等情况等纳入考核项目,全力下好星级党支部创建工作“先手棋”。会上,经过激烈的现场互评,综合评选出大华种业机关党支部、总部第二党支部、总部第一党支部为第二季度“红旗党支部”。王立新为红旗党支部进行了授旗。

    最后,王进强对当前党建工作进行了布置落实,重点强调了下半年要以迎接、宣传、贯彻党的二十大为主线,切实抓实抓细党建工作,努力开创党建工作新局面,全力保障公司高质量发展行稳致远,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    各驻宁子公司总部党支部、农科院、金太阳、苏州苏垦党支部、公司总部各党支部书记及组织委员参加评选会。