积极推进种业振兴 筑牢粮食安全屏障——苏垦农发党委理论学习中心组举行种业振兴专题学习会

作者:沈媛/文时间:2022-07-11 08:41:48点击:10

  • 为深刻认识推进种业振兴的重要意义,深入实施种业振兴行动,为打好种业翻身仗贡献农发力量,7月7日,苏垦农发党委理论学习中心组举行种业振兴专题学习会。苏垦农发党委书记王立新主持会议并讲话。

    学习会上,王立新领学了习近平总书记关于种业振兴的重要论述和在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神。公司党委副书记、总裁朱亚东领学了中央农村工作领导小组办公室主任、农业农村部部长唐仁健在全国推进种业振兴电视电话会议上的讲话精神和省委、省政府《关于加快推进种业振兴行动实施方案的通知》。公司党委副书记王进强领学了《江苏省“十四五”现代种业发展规划》。与会人员观看了纪录片《种子 种子》之《田野争锋》。部分党委理论学习中心组成员围绕“积极推进种业振兴 筑牢粮食安全屏障”主题,作了专题交流发言。

    王立新指出,习近平总书记关于种业振兴的重要论述为推进我国种业振兴指明了前进方向、提供了根本遵循。公司党委理论学习中心组成员、各级党组织和党员干部要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于种业振兴的重要论述,深刻认识种业振兴作为国家重要战略的地位和作用,以时不我待的紧迫感责任感推动苏垦农发现代种业高质量发展。要聚焦重点任务,在加强良种繁育、加快技术研发、强化质量监管上下功夫,发挥公司全产业链一体化扩量发展优势,找准抓实推进种业振兴的农发路径。要坚持稳中求进,统筹发展与安全,统筹疫情防控与生产经营,践行强核战略使命职责,稳妥推进各项重点项目建设,统筹调度好下半年各项工作,以稳定和谐的发展环境为种业振兴保驾护航,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

    公司党委理论学习中心组成员参加学习会。