东坝头开展水稻生产检查

作者:李慧玲、陈鹏时间:2022-07-04 04:07:21点击:10

  • 为进一步强化水稻栽后生产管理,7月1日,东坝头开展水稻生产管理工作大检查。分公司副总经理、工会主席浦东同志及相关农业生产管理人员参加。

    此次生产检查重点针对水稻整地质量、栽播质量、栽后补秧、肥料运筹、返青长势、水层管理和杂草化除,面源环境整治等工作。检查小组对东坝头在田水稻进行了全面检查,参与检查人员深入田间地头查看水稻长势、询问田间管理等情况。

    检查结束后,东坝头立即召开了水稻生产检查交流会,所有参加检查的人员就检查田块的品种、播期、施肥、化除等基本生产情况进行了评价交流,认真听取在场人员提出的相关建议。最后,浦东同志根据农发总部种植业管理中心《2022年水稻栽后管理生产检查情况通报》文件精神,结合当前检查的实际情况进行分析评价,并提出相关要求:一是抓好水层管理,促进浅水处分蘖;二是加快施肥节奏,减轻田间杂草防除压力;三是继续跟进查苗补缺工作,为东坝头水稻超高产打下坚实基础;四是坚持“药肥双减”,严格按照《东坝头农情》麦稻操作规程用药,确保稻米质量安全;五是农业中心要加强病虫草害预测预报,科学制定防治策略,提高综合防治效果。