苏垦农发荣获第二届江苏资本市场峰会2022年度“ESG金茉莉奖”

作者:证券法务部时间:2022-06-23 05:22:37点击:10

  • 6月17日,新华日报社举办的“第二届江苏资本市场峰会暨2022上市公司高质量发展论坛”在南京召开。会上,苏垦农发荣获2022年度“ESG金茉莉奖”。

    上市公司是当前最具活力的市场主体之一,也是推动技术创新和现代经济增长的重要微观基础和力量源泉。此次峰会奖项的评选,是由新华日报联合各方发起,邀请国内金融行业权威专家学者组成专家评审团,历经两个月,才最终遴选出的一批有实力、更有担当的优质企业和机构。其中,“ESG金茉莉奖”主要奖励上市公司在ESG治理理念、发展战略、基本架构、核心指标、运作框架、风险框架、实质性分析框架、沟通机制等方面的突出表现。2022年,公司披露首份《环境、社会及治理(ESG)报告》,即获此殊荣,体现了资本市场对公司高质量发展的认可和信心。

    作为大型国有农业企业,公司围绕“立足服务三农,做强做优基地,奉献绿色食品”的企业使命,在每一次履责实践中,不仅为利益相关方创造价值,也为自身可持续发展奠定了坚实基础。展望未来,苏垦农发将继续深耕“三农”沃土,全面实施“强核战略”,做大、做强、做优现代农业,携手广大利益相关方共同迎接可持续发展的机遇和挑战,为实现企业与人、社会、自然的和谐永续发展贡献力量。

    附件链接:2021年度公司《环境、社会及治理(ESG)报告》

    http://static.sse.com.cn/disclosure/listedinfo/announcement/c/new/2022-04-15/601952_20220415_21_iy6jSDZR.pdf