苏垦农发淮安片在白马湖分公司组织开展集中观摩水稻栽插与栽后管理现场推进会

作者:李君助时间:2022-06-16 09:42:40点击:10

  • 为高质量完成“三夏”各项目标任务,夺取“三夏”工作全面胜利。6月14日上午,苏垦农发淮安片4家单位在白马湖分公司集中观摩了水稻栽插与栽后管理现场。

    苏垦农发种管中心总经理徐启来、分公司总经理韩正光、淮安片各分公司分管农业副总经理、农业中心主任、水稻技术员等参加现场观摩。

    期间,一行人到白马湖分公司第四生产区、第七生产区水稻生产现场两个观摩点进行了考察。农业中心副主任胡婷婷对在田水稻华梗5号和扬香玉1号品种抗性表现、作业程序、主要生产举措及下阶段措施等进行了详细介绍。各分公司现场交流了水稻栽插后田间水浆管理、及时化除、肥料运筹、调控防倒施肥等管理要点。

    当前时期是夏插转夏管的关键时刻。淮安片各分公司将以此次观摩推进会为契机,深化交流学习,取长补短,开拓创新,努力推动水稻生产整体水平共同提升,促进共同发展。