江苏省玉米大豆带状复合种植巡回观摩指导活动在苏垦农发黄海分公司举行

作者:秦海龙 王慧筠时间:2022-06-14 04:52:56点击:10

  •        6月13日,江苏省农业技术推广总站站长管永祥和省市相关农业农村部门负责人、科研院所专家一行80余人莅临苏垦农发黄海分公司观摩指导。江苏省yh86银河国际集团有限公司农业发展部部长刘卫华、苏垦农发种植业管理中心总经理徐启来、黄海农场公司主要领导等陪同。

           专家组先后观摩了黄海分公司玉米大豆带状复合种植播种、出苗、化除和中耕施肥现场,观看了系列农机作业演示,并听取有关情况汇报。

           管永祥对苏垦农发在玉米大豆带状复合种植工作组织、农机研发、装备保障等方面所做的各项工作给予了充分肯定和高度评价。他要求,各地市要抓住机播、除草、化控等关键环节,强化农机装备保障和各项技术措施落实,确保高标准、高质量完成玉米大豆带状复合种植任务。同时希望,苏垦农发要进一步做好播后管理、防灾应变等工作,为全省玉米大豆带状复合种植在规模化、机械化、标准化生产中做出更多更大贡献!

           2022年苏垦农发承担玉米大豆带状复合种植任务10万亩。自接受任务以来,在集团党委的坚强领导下,公司细化技术方案、强化机械配套,截止6月12日,已全部高标准、高质量播种结束。