秧田穿绿衣 夏插进行时

作者:骆庆丰 王建时间:2022-06-13 09:03:26点击:10

  •        随着夏收即将进入尾声,东坝头分公司抢抓晴好天气,水稻夏插工作正在紧张进行中。东坝头三夏指挥部高度重视、指挥有力,广大干部职工攻坚克难,全力加入“三夏”工作,为东坝头超高产贡献力量。            

           秧苗池里,工人们起秧、传递、装车,井井有条,忙而不乱。绿色的秧苗一块块被卷起,装满秧苗的插秧车驶向栽插现场。

           广袤的农田里,一台台高速插秧机在秧田中来回穿梭,伴随着轰隆隆的机器声,一排排葱绿的秧苗被整齐地排列在稻田中间,不一会儿的工夫,为水田就披上了一袭绿色的新装,秧苗随风摇曳,仿佛绿油油的翻腾的海洋。忙碌的人们,绿色的秧苗、穿梭田间的插秧机构成了插秧季里最美的一道风景。

           东坝头按照“格式化整地、绣花式播种,试验田般的操作、菜园样的做法”的顶层设计,极大地引领精细化整地质量和装备化种植的精准率提升,筑牢大面积稻茬基础产量。在全面系统巩固育秧成果的同时,东坝头农业人正在沿着机插稻移栽“九度栽插法”所要求的方向不断前行,为全年农业生产节本降效。高质量的育秧,提前谋划部署的农机,蹲点的机关人员,确保秧、机、人能够及时到位,抢晴好天气进行栽插,为东坝头水稻超高产奠定坚实的基础。同时紧抓“1+2”发展思路,在1.32万亩的耕地上塑起东坝头农业人的新风彩和新形象,以优异的成绩迎接党的二十大,向建垦70周年贡献每个东坝头人的力量!