新洋分公司召开“三夏”工作推进会

作者:陈佳佳时间:2022-06-10 08:56:20点击:10

  •        6月5日,新洋分公司召开“三夏”工作推进会,安排部署当前“三夏”工作。分公司总经理徐中兵出席,副总经理钟飞以及农业中心、农水中心、供应贸易部、各生产区负责人参加会议。

           徐中兵指出,当前分公司“三夏”各项工作正在紧张有序进行,各单位要提高思想认识,切实增强“三夏”工作的责任感和紧迫感,确保在保障粮食安全的基础上,实现丰产丰收、增产增效,夺取“三夏”战役全胜,为农发公司贡献新洋力量。他要求,各相关单位要结合当前生产形势,统筹做好夏收、夏插、夏管等各项工作。抓适时抢收,立足稳产高产目标,抢抓晴好有利天气,做到成熟一块、抢收一块。抓机械准备,做好农机具的保养调试,保证高效运转,备足社会化机械,随时应对突发状况,牢牢把握夏收工作主动权。抓场头管理,密切关注天气变化,以粮食安全为底线,确保场头粮食翻晒、调运及时,同时强化应急准备,协调烘、储单位,提高晒场周转效率。抓小秧管理,落实专人负责,强化水层管理,确保秧苗健康安全,为提高水稻栽插质量、实现稳产增收奠定基础。抓监督考核,用好考核“指挥棒”,开好正反面现场会,加大奖惩力度,坚持问题导向,强化培训指导。要紧盯“三夏”期间工作作风和纪律问题,确保各条战线都能集中精力、全力以赴战“三夏”。

           会上,钟飞就收割和栽插进度提了具体要求,各单位对当前生产进度情况进行了认真汇报。会议还对“三夏”工作中存在的问题和面临的困难进行梳理并解决。