苏垦农发召开玉米大豆带状复合种植现场推进会

作者:秦海龙,韩先春时间:2022-06-05 03:03:27点击:10

  • 6月4日,苏垦农发股份公司玉米大豆带状复合种植现场推进会在黄海召开。苏垦农发种植业管理中心总经理徐启来出席会议并讲话,苏垦农发黄海分公司总经理陈守军陪同观摩。东辛、岗埠、云台、黄海、滨淮、新曹分公司分管副总经理、农业中心主任及农机负责人参加。

    与会人员先后观摩了黄海分公司玉米大豆带状复合种植播种、出苗现场以及水稻栽插现场,听取有关情况介绍。

    会上,徐启来指出,10万亩玉米大豆带状复合种植是集团公司年度重点工作,各种植单位要进一步统一思想,紧紧围绕集团部署要求,高质量抓好播种工作。他要求,一是要围绕播种质量和效果,强化整地核心意识,确保田整不平坚决不播,奠定稳产高产坚实基础;二是要强化机械配套,提高整地质量和沟系标准,确保播种和灌溉效果;三是要确保播种深度适宜,控制好播量,确保适宜基本苗,实现苗齐苗匀苗壮;四是要抓好扩边增效,确保土地利用最大化。

    各种植单位分管副总经理汇报了玉米大豆带状复合种植推进情况以及下一步工作打算。苏垦农发种植管理中心相关人员通报了机械准备和技术措施落实情况以及对相关农机技术提出意见建议。