苏垦农发召开2022年“三夏”工作动员大会

作者:文/伍振锴 图/李思逸时间:2022-05-20 05:30:54点击:70

  •        5月19日,苏垦农发股份公司召开2022年“三夏”工作动员大会,集团公司总经理、苏垦农发股份公司董事长胡兆辉主持会议并讲话,集团公司副总经理、苏垦农发股份公司党委书记王立新出席会议并讲话,苏垦农发股份公司总裁朱亚东作动员报告。

           胡兆辉指出,今年“三夏”形势严峻、情况复杂、任务艰巨,不确定性持续加剧,要把思想、认识、行动高度统一到公司决策部署上来,坚定必胜信心、坚决服从指挥,集聚一切资源、动员一切力量,形成强大工作合力,奋力夺取“三夏”工作全面胜利。胡兆辉强调,要保持高度清醒,充分认识今年“三夏”面临的巨大挑战。全盘考虑外部环境风险和内部实际情况,确保认识到位、准备到位、重视到位,采取非常之举、非常之力,攻坚克难、抗压破难,高质量完成省委省政府交予的重要任务。要保持战略定力,深刻理解做好“三夏”工作的重大意义。坚决服从国家战略需要,坚决扛起稳增长保供应的担当,坚决为强核战略实施提供支撑,坚决朝着做大做强做优的方向阔步迈进。要保持战斗状态,奋力攻破“三夏”期间的各项重点工作。提高政治站位、敢于担当作为、细化工作举措,坚决完成10万亩玉米大豆带状复合种植任务,切实抓好“1+2”关键举措,稳妥推进各项重点项目建设,统筹发展和安全“两件大事”。胡兆辉要求,要保持核心优势,全面提高“三夏”工作的协同作战能力。树立全局观念,服从指挥、服从组织、服从调度,放大全产业链一体化协同优势,确保各项决策执行到位。要加大考核力度,综合运用考核结果,确保正向激励、奖惩分明。要强化生产管理,采取行之有效的方式方法,提高作业质量、减少生产损耗,确保科学决策、控本增效。

           王立新指出,要提高站位,增强“谋局”之能。突出“抢”字、立足“早”字、抓牢“管”字,积极践行强核战略,确保打赢“三夏”战役。王立新强调,要夯基固本,提高“破局”之功。坚决服从指挥,下好共赢“一盘棋”、织密互联“一张网”、拧成合力“一股绳”;积极做好预案,不断提升预警能力、响应能力、保障能力;坚持党建引领,擦亮先锋本色、奋斗底色、发展成色。王立新要求,要决战决胜,牢树“立局”之势。通过积极备战、精心组织、科学安排,练就一股“冲劲”、铆足一股“干劲”、迸发一股“拼劲”,确保夏粮颗粒归仓、夏种保质保量、夏管科学到位。

           朱亚东作了题为《直面挑战 合力克难 以决战态势夺取“三夏”工作全胜》的动员报告,他强调,要观全局深谋划,以高站位认识“三夏”重要意义。要辨大势知利弊,以善担当直面“六个严峻挑战”,巩固“六个全面到位”,合力形成“六个决胜优势”。要听指挥强执行,以聚合力落细“三夏”重点举措,查“预案、装备、保种、仓储、夏播、安全”之漏,补“协同、人员、管控、销售、夏熟、防疫”之缺,确保各项工作措施落实落细落地。

           会议以视频形式进行。公司领导,大华种业、苏垦米业、苏垦农服、农科院班子成员及总部各部室总助以上人员在苏垦大厦三楼友谊厅主会场出席会议。分公司班子成员,农业中心主任、农机农水中心主任,拓展基地负责人,金太阳粮油、苏州苏垦班子成员,大华种业、苏垦米业、苏垦农服下属分子公司负责人在分会场出席会议。苏垦麦芽、农机监理所班子成员在各自单位视频会议室出席会议。苏垦农发总部全体工作人员在苏垦大厦1801会议室列席会议。