胡兆辉主持召开玉米大豆带状复合种植专题推进会

作者:伍振锴时间:2022-05-12 10:43:10点击:10

  • 5月11日,苏垦农发股份公司召开玉米大豆带状复合种植专题推进会,集团公司总经理、苏垦农发股份公司董事长胡兆辉主持会议并讲话,苏垦农发股份公司总裁朱亚东出席会议。

    胡兆辉对承担玉米大豆带状复合种植任务的相关单位、部门所做的前期工作给予充分肯定。关于下一阶段工作,他指出,要充分认清今年“三夏”工作前所未有的复杂性、艰巨性、特殊性,要团结一致、争分夺秒、攻坚克难,坚决打赢玉米大豆带状复合种植“播种仗”。他强调,一要坚定必胜信心,提高政治站位。正视一切困难和问题,以过硬过实的举措应对各种风险挑战,在不确定性中创造确定性,以“国之大者”的胸怀压实责任担当,高质量完成省委省政府交予的重要任务。二要坚持模式标准,提高工作质效。严格执行公司制定的技术规程和试验示范工作方案,做到果断决策判断、及时总结研讨、加大投入力度、优化种植结构,确保玉米大豆品种、数量“双到位”,为实现稳产高产、稳效高效打下坚实基础。三要坚决服从指挥,提高协同能力。树立系统思维,增强全局意识,把思想、认识、行动高度统一到公司决策部署上,集聚一切资源、动员一切力量,协同作战、合力攻关,奋力夺取玉米大豆带状复合种植工作全面胜利。

    会议以视频形式进行,公司领导,大华种业、苏垦农科院班子成员,总部种植业管理中心、办公室全体人员在苏垦大厦18楼主会场参会。东辛、岗埠、云台、黄海、滨淮、新曹分公司班子成员及农业中心主任、农机农水中心主任,大华种业分、子公司班子成员在分会场参会。