临海分公司召开2022年水稻育秧现场观摩会

作者:王春姐时间:2022-05-12 05:32:13点击:10

  • “秧好半季稻,壮秧产量高”,育好秧、育壮秧、育足秧是夺取高产实现秋超的基础。当前,临海分公司水稻育秧工作正如火如荼的展开。为更好的将育秧工作中各项措施做实做细,5月9日上午,临海分公司分别在2大队和13大队召开水稻育秧现场会。

    因受疫情、人口老龄化、工价上涨等因素影响,流水线育秧用工紧张,为了解决人工短缺的突出问题,临海分公司不断自主创新,研发新技术。通过在流水线装土斗上加装震动器,减少人工去掏土,省工省事;拖拉机改造后背运秧盘,铲车搬运秧盘,从而减少人工。一项项小发明节工节本增效,是临海近年来众多创新发明的缩影,临海将加大探索,力争早日实现农业种植智慧化、无人化。

    总经理仰海洲,副总经理冯卫东、朱忠阳参加现场观摩会,并对育秧工作、创新研发、安全生产等工作提要求。此外农业中心、生产区管理人员及大队长参加此次观摩会。(王春姐)