东辛分公司组织开展爱国卫生月系列活动

作者: 汪泽文时间:2022-04-29 04:13:10点击:10

  • 为认真做好第34个爱国卫生月创建活动,更好地倡导群众积极参与文明健康绿色环保生活方式,提高职工思想生活品质,东辛分公司工会牵头组织分公司机关各部门、本部各生产区等单位于2022年4月结合当前疫情防控工作实际,积极开展爱国卫生月主题系列活动。

    深化健康知识宣传,让文明健康理念逐步深入人心。活动紧扣文明健康绿色环保主题,由分公司职工组成的志愿者们热情耐心为现场群众宣传文明健康生活方式及绿色环保理念,通过展板形式向职工群众介绍诸多生活小技巧,比如三减三健健康法则、如何预防新型冠状病毒、如何进行垃圾分类、如何防治四害等等。

    开展卫生大检查活动,让绿的办公环境更加整洁靓丽。东辛分公司始终坚持以人居环境为抓手,助推美丽乡村建设,广泛组织开展环境卫生集中检查整治活动,组织个单位建立并落实保洁制度,通过深入开展爱国卫生大检查活动,筑牢分公司疫情常态化防控屏障,规范办公秩序,营造舒适、整洁的办公环境,展现良好的企业形象。检查小组对各单位的办公室及会议室、公共区域、场面及值班房、村庄及道路环境卫生工作进行量化考评,对成绩差的单位处以相应惩罚并下发整改通知,责令整改。各单位高度重视,积极组织职工打扫清理,总体效果达到了本次活动的预期。