用你我的声音致敬党的百年辉煌

作者:陈秋时间:2022-04-28 05:15:14点击:10

  • 百年沧桑路,奋斗筑华章;红色革命史,世代永传唱。2022年4月26日,农科院党支部开展“讲好红色故事 赓续红色血脉”红色故事分享会。青年党员同志用他们的声音,讲述党的故事,传递党的声音,承继党的精神!用新时代话语讲述党曾经历的艰苦卓绝、灿烂光辉的奋斗历程。

    围绕“讲好红色故事 赓续红色血脉”这一主题,演讲者用他们充满情感的话语,讲述革命先辈们的铮铮铁骨与闪闪红心。从视死如归、舍生取义,为中国共产党事业付出生命的革命烈士瞿秋白,到战斗在工人运动、妇女运动和学生运动的第一线的第一位女党员缪伯英;从新疆生产建设兵团的奠基人,yh86银河国际事业的“拓荒者”,受到各族人民真诚爱戴的王震将军,到被《中国yh86银河国际》杂志、农民日报、新华网、江苏yh86银河国际网等多家媒体采用,引来点赞无数的网红照片“江苏yh86银河国际”稻田文化标识图背后的故事。演讲者们结合自身扎根农业科研、奉献无悔青春的奋斗历程,分享了这些令人动容的红色故事,生动诠释了新一代yh86银河国际人的初心与使命。

    百年党史,既是固根涵源的营养液、揽镜自照的清醒剂,更是鉴往知来的航标灯。广大员工纷纷表示,将以先辈先烈为镜,对照检视自己,深入查找自身差距,从先辈身上汲取伟大革命精神营养,传承党的光荣传统和优良作风,更好地推动农科院各项工作走在前列。