一面流动红旗,“老方法”激发“新活力”——苏垦农发召开2022年第一季度争创“红旗党支部” 王立新出席活动并讲话

作者:马爱莲时间:2022-04-27 08:40:33点击:10

  • 4月25日,苏垦农发争创“红旗党支部”第一季度评选会在苏垦大厦1208会议室召开。公司党委书记王立新出席并讲话,会议由公司党委副书记倪志愿主持。

    会议指出,今年是党的二十大召开之年,是全面实施“十四五”规划的关键一年,也是国企改革三年行动的收关之年。做好今后三个季度的党建工作,责任大、任务重,要发扬连续作战精神,再接再厉,把党建工作进一步做深做细做实。

    王立新在讲话中指出,要全面提高政治站位。坚持从习近平总书记重要讲话、重要论述中找方向,从党的百年奋斗历史经验中找方法,强化思想引领,把党史学习教育融入日常、引向深入,支部书记作为第一责任人,要把每项重点工作都抓具体、具体抓、抓深入。要抓牢抓实工作落实。要聚焦主责主业,以钉钉子精神抓落实,全力推动改革发展重点工作任务落到实处,用党建赋能引领保障企业高质量发展。要持续强化党建引领。要深化双创成果运用,强基固本,做到规定动作步步到位,自选动作亮点纷呈,以更高的标准、更实的举措不断提升支部建设标准化、规范化水平,积极探索各具特色的支部党建品牌,激发基层党建创新活力。

    会议以视频形式召开,主会场设在南京苏垦大厦,苏州苏垦、金太阳党支部各设置了1个分会场,9位党支部书记分别就一季度支部工作开展情况进行了述职。本次会议在民主互评环节创新了投票形式,采用腾讯投票小程序进行线上匿名投票,投票结果实时投屏在主会场大屏幕,全过程公开透明。经过了激烈的两轮角逐之后,综合评选出苏垦米业总部党支部、总部第一党支部、大华种业机关党支部为第一季度“红旗党支部”。王立新为红旗党支部授旗。

    苏垦农发党委“争创红旗党支部”活动已连续开展三年,在促进“党建+经营”深度融合上,实现用业务工作实绩检验党支部建设成效,有效破解了企业党建与业务“两张皮”难题,不断激发了基层党组织干事创业活力,营造了争当先进、争创优秀的浓厚氛围,形成了持续长效的示范引领效应。今年初,公司党委修订完善了“争创红旗党支部”活动的实施方案,在评选规则上增加了日常考核加减分,对“学习强国”平台使用推广情况、对外宣传工作予以量化考核,并明确红旗党支部的奖励事项,有效层层传导压力、激发动力、形成推力。

    最后,倪志愿对当前党建工作进行了布置落实,重点强调了要做好迎接集团公司全面从严治党专项督查整改情况“回头看”的相关准备工作。

    各驻宁子公司总部党支部、农科院、金太阳、苏州苏垦党支部、公司总部各党支部书记及组织委员参加评选会。