苏垦农发召开党支部书记工作会议

作者:马爱莲时间:2022-04-19 12:55:55点击:10

  • 4月15日,苏垦农发股份公司召开总部及驻宁企业党支部书记会议。公司党委副书记倪志愿主持并讲话。

    会上,倪志愿首先带领支部书记集体重温了《 苏垦农发基层党支部书记抓党建工作责任清单》《关于“学习强国”平台推广使用的实施意见》等文件内容,并通报了集团公司党委宣传部3月份《关于告知“学习强国”平台推广使用情况的函》的内容。

    随后,倪志愿就当前支部工作进行了再部署再强调,他在讲话中提出四点意见,一是提高工作摆位;各党支部要切实把“学习强国”平台的推广使用、党建学习平台更新、“三会一课”等作为落实公司全面从严治党工作会议精神的重要途径,提高思想意识,不断增强工作活力。二是鼓励探索创新;在新形势、新任务、新要求下,各党支部要着眼于实践发展,不断改进和创新教育管理方式,提升党员教育管理整体水平,把全面从严治党的要求在支部落到实处,要打破惯性思维,做好支部党建品牌创建工作,大力提倡探索提升。三是把准序时进度;要坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展的工作思路,自觉把党建工作与重点工作结合起来,扎实做好全面从严治党专项督查关于支部工作问题的整改,准切入点和融入点,紧抓关键环节、紧扣任务目标、紧盯序时进度。四是力求实干取得实效;各支部书记要切实担负起第一责任人的职责,直接抓、抓具体、抓到底,充分发挥党务工作职能,强化系统思维、底线意识和务实的作风,确保各项任务全部落实到位,形成齐心协力促发展的合力。