苏垦农发工会举办工会干部培训班

作者:马爱莲、杨翠兰时间:2022-03-01 09:50:07点击:10

  •        2月24日,苏垦农发工会举办工会干部培训班。公司党委副书记、工会主席倪志愿出席并讲话。

           倪志愿在讲话中指出,要提高认识,切实加强学习培训的主动性。通过培训进一步提高基层工会干部的理论水平和业务能力,使工会工作能与时俱进、更好地适应新常态、新时代的新要求;要学用结合,不断提升工会干部履职能力。参培人员要把学习的过程当作反思工作、推进工作的过程,把学到的理论知识转换成推动工作的本领,善于学习、善于分析、善于创新;要遵守纪律,确保圆满完成本次培训任务。

           省总工会干部学校副校长、副教授闻雪琴应邀作《学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,创新工会工作》专题培训,从紧密结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和系列重要讲话精神,进一步学深悟透习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述的丰富内涵、重大意义,更好地武装头脑、指导实践、推动工作等展开授课。课程精心设计、内容贴近实际,使得大家受益匪浅。

           通过此次培训,进一步提高了广大基层工会干部综合素质和业务能力,增强了做好工作的信心和决心。大家一致表示,要以更加饱满的热情、更加务实的作风投入到实际工作中去,当好职工信赖的“娘家人”、“贴心人”,团结带领广大职工一起向未来,不断开创新时期工会工作新局面。

           公司工会经审委委员、女工委委员和各分、子公司工会主要负责人40余人参加培训。

    (马爱莲、杨翠兰)